Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Подробности задержания высокопоставленной полицейской озвучили в антикоре

Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания

Подробности задержания высокопоставленной полицейской озвучили в антикоре
Фото: t.me/egovpress

Антикоррупционной службой Абайской области изобличены во взяточничестве руководитель управления миграционной службы и другие сотрудники ДП региона, передает Politic со ссылкой на антикор.

"Должностное лицо через своего подчиненного получила взятку в сумме 1000 долларов США за оказание содействия в переводе сотрудника районного подразделения полиции в городской отдел миграционной службы", - говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

"В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит. Вместе с тем в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что 27 сентября 2023 года сотрудниками ДКНБ совместно с антикором по области Абай задержана начальник УМС ДП региона Гульвира Доненбаева при получении денежных средств в размере 1000 долларов США через посредника. В антикоре подтвердили информацию о задержании женщины-полицейского, но подробности обещали предоставить позже.