Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Третье кладбище автобусов»: Санжар Бокаев раскритиковал Ерболата Досаева

Сотни миллионов, миллиардов бюджетных денег тратятся на бесполезные дела, возмутился политолог

Политолог Санжар Бокаев в очередной раз обратился к акиму Алматы Ерболату Досаеву, передает Politic.

Бокаев указал, что городские власти намерены потратить 140 млн тенге на перевозку 1 123 автобусов, которые не пригодны для буксировки. То есть каждая единица обойдется в 125 тыс. тенге.

«Это завышенная цена при перевозке таких объемов», - убежден он.

Политолог добавил, что при этом акимат уже потратил свыше 200 млн тенге на аренду складского участка в поселке Жетыген – это земля, где сейчас располагаются данные автобусы.

Транспортировка этой нерабочей техники на новый участок приведет к новым затратам. Помимо упомянутой выше стоимости перевозки, это 325 млн на аренду земли.

«Господин Досаев, скажите, что не так? Не по фэншую что ли вы их (автобусы) поставили? Зачем вам их перевозить туда-сюда, для чего? Какой в этом смысл? Такие деньги сейчас закопаете…

Господин Смаилов, сколько можно?! Вы – глава правительства, вот такое неэффективное управление на местах и в центре создают миллионы дыр в бюджете откуда утекают деньги! Это чистой воды, на местах пилят эти деньги. Конечно, мы так никогда не наполним бюджет, никогда не построим сильную экономику. Смысл их туда-сюда перевозить, столько денег тратить? То плитку перекладывают, то автобусы просто так перевозят – бесполезные дела!

Сотни миллионов, миллиардов бюджетных денег на бесполезные дела!», - возмутился политолог.

В своем видеообращении Бокаев предположил, что «переезд» нерабочих автобусов на новое место может быть связан с тем, что у кого-то простаивает земельный участок, на сдаче в аренду которого можно заработать денег.