Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Мужчина приставал к девочке в Жетысу. Полиция бездействовала

Вмешался уполномоченный по правам человека

Мужчина приставал к девочке в Жетысу. Полиция бездействовала
gov.kz

В Национальный центр по правам человека РК обратился житель столицы с просьбой об оказании помощи и принятии мер по защите прав своей несовершеннолетней племянницы 2011 года рождения, проживающей в Жетысуской области, передает Politic со ссылкой на Уполномоченного по правам человека РК.

В связи с этим, представитель Уполномоченного по правам человека по Жетысуской области организовал рабочий выезд с участием работников управления образования, регионального Уполномоченного по правам ребенка и независимого педагога-психолога. В ходе посещения члены комиссии отметили, что условия проживания подростка не соответствуют предъявляемым требованиям.

В беседе с психологом девочка подтвердила факт домогательства со стороны постороннего мужчины.

По словам представителя УПЧ, подросток сообщила о том, что посторонний мужчина пытался поцеловать ее в губы, говорил непристойные слова, однако ее родственники не приняли никаких мер. Единственный, кто откликнулся на сигнал – родной дядя, который начал писать во все инстанции с просьбой защитить его племянницу.

Отмечается, что в полиции не восприняли зявление всерьез, заявив, что девочка «выдумывает».

В результате представителем омбудсмена были направлены соответствующие запросы и рекомендации в адрес департамента полиции области и областной прокуратуры.

В настоящее время отделом полиции Сарканского района департамента полиции по области Жетысу начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 124 ч.1 УК РК – «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней (малолетнего)».