Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Строгий выговор объявлен акиму Уральска

Градоначальнику дали месяц на устранение последствий подтоплений

Строгий выговор объявлен акиму Уральска
uralskweek.kz

Аким ЗКО Нариман Турегалиев во время заседания оперативного штаба по противопаводковым мероприятиям объявил строгий выговор акиму Уральска Миржану Сатканову, передает Politic со ссылкой на mgorod.kz.

"Город не был готов к наводнению. Сейчас я объявляю строгий выговор акиму города. Затонуло даже здание городского акимата. Все это говорит о безответственности. Вчера и сегодня объезжаю город, в некоторых микрорайонах, когда я приехал, работа только начиналась. Город и районы должны работать в усиленном режиме. Держите ситуацию на контроле круглосуточно. Даю вам месяц на то, чтобы устранить наводнение и последствия. Иначе я освобожу от должности обоих заместителей, мы найдем людей на ваши места", – сказал аким области.

Между тем, ситуация в городе оставляет желать лучшего. Практически из всех частей города поступает информация о новых случаях затопления. От стихии пострадали подвали многоэтажек, частные дома, дачные участки, социальные объекты, среди которых и городской акимат. В Уральске даже пришлось отключить воду.