Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Компания Sensata оказалась под контролем Бишимбаева и его партнеров - СМИ

В Астане продолжается открытый суд над Бишимбаевым 

Компания Sensata оказалась под контролем Бишимбаева и его партнеров - СМИ
пресс-служба Верховного суда РК

Крупная строительная компания Sensata оказалась под контролем экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева и его партнеров, передает Politic со ссылкой на kaztag.kz.

«Насколько мне известно, это здание («Гастро-центра» – прим.) принадлежит Куандыку с партнерами, как и компания Sensata, где Бахытжан (Байжанов, родственник Бишимбаева и директор «Гастро-центра» – прим.) является учредителем, Бахытжан оформлял эту скидку небольшую, которую я получил при покупке квартиры», - сказал в суде в пятницу Айтым Амангельды – брат Салтанат Нукеновой, в жестоком убийстве которой обвиняют Бишимбаева.

Также прокурор спросил о том, какие отношения между Бишимбаевым и Байжановым.

«Я не могу по этому поводу ничего сказать кроме того, что все поручения, которые давал по поводу квартиры исполнял Байжанов, и вот с точки зрения Sensata все через Байжанова проходило», - сказал Амангельды.

Согласно информации самой Sensata, она специализируется на строительстве жилья премиум-, бизнес- и комфорт-класса.

Напомним, вечером 9 ноября 2023 в социальных сетях распространилось сообщение о том, что экс-министр Куандык Бишимбаев забил до смерти свою супругу Салтанат Нукенову. 8 января 2024 уголовное дело по обвинению экс-министра Бишимбаева в жестоком убийстве завершено.

27 марта в Астане с участием присяжных стартовал открытый суд над Бишимбаевым.