Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Дешевая игра»: брат Салтанат Нукеновой – о поведении Бишимбаева и Байжанова

Айтбек Амангельды убежден, что у каждого из них «своя актерская игра»

«Дешевая игра»: брат Салтанат Нукеновой – о поведении Бишимбаева и Байжанова
ktk.kz

Айтбек Амангельды, брат Салтанат Нукеновой, высказался о поведении Куандыка Бишимбаева и Бахытжана Байжанова в ходе судебного процесса, передает Politic со ссылкой на informburo.kz.

«Я бы сказал, защитники их и посадили в какой-то степени. Подсудимый и второй подсудимый (я их только так называю сейчас) – оба не дураки. У одного четыре или пять образований, за рубежом учился, министром был. Сказать, что он дурак, нельзя. Мы видим в суде, как он умеет управлять аудиторией, как может подбирать голос, мимику. Конечно, это сейчас всё разбирается тысячью психологов, и всем видна эта дешёвая игра.

И второй ведь тоже не такой уж простой. Все нелегальные схемы, которые проводил первый подсудимый, второй в них точно также участвовал. Он проходил также по первому делу – по холдингу "Байтерек", его имя там фигурировало.

У каждого из них своя актёрская игра. А в части защиты и стратегии, конечно, они выбрали худшую, которую только можно было выбрать», - сказал он.

Экс-министра национальной экономики обвиняют в убийстве жены с особой жестокостью и истязаниях. Что касается Байжанова, прокуратура отказалась от обвинения в недонесении о преступлении, сказал прокурор Саяхат Нурбеков. При этом Байжанов обвиняется в сокрытии особо тяжкого преступления. По версии гособвинителя, он активно пытался скрыть преступление, которое вменяют Бишимбаеву.

Процесс продолжится 2 мая.