Верхи
Ахметов Алихан

Власти Казахстана продолжают "извиняться" перед Россией

Власти поспешили сгладить земельные разногласия, сначала вовремя наградив российского посла, а затем и главу российского МИД

Инстаграм-аккаунт посольства РК в РФ

Награждение главы МИД РФ "является признанием его весомого вклада в развитие многогранного сотрудничества и стратегического партнерства" между странами, говорится в сообщении посольства Казахстана в России, передает Politic со ссылкой на ТАСС.

Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев вручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову государственную награду республики - орден "Барыс" ("Барс") І степени. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте посольства Казахстана в России по итогам традиционной ежегодной встречи в МИД РФ чрезвычайных и полномочных послов стран СНГ.

"В ходе встречи по поручению руководства Республики Казахстан чрезвычайный и полномочный посол Ермек Кошербаев вручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову государственную награду орден "Барыс" І степени. Награждение Сергея Лаврова является признанием его весомого вклада в развитие многогранного сотрудничества и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией", - отмечается в сообщении.

Указ о награждении Лаврова президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 21 марта 2020 года.

Награждение орденом "Барыс" производится за особые заслуги в деле укрепления государственности и суверенитета Казахстана; в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана; в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности; в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами. Орден имеет три степени. Орден "Барыс" I степени состоит из звезды и знака на плечевой ленте.

Напомним, накануне президент РК вручил российскому послу орден «Достық» II степени. Видимо, Акорда тем самым подала Кремлю отчетливый сигнал о точке в земельных разногласиях, начатую бандой политиков и экспертов во главе с Никоновым и Федоровым.

Информационный шум поутих, время показывать смиренность и первыми дали заднюю именно наши казахстанские власти, сначала наградив российского посла, а затем - главу российского МИД. Что ж, второй прогиб засчитан.