Верхи
Ахметов Алихан

«Ни фига не понял!»: диалог между Токаевым и Келимбетовым высмеял известный юрист

Оба спикера, по словам Жангельды Сулейманова, не сказали ни одного конкретного слова

Юрист Жангельды Сулейманов высмеял диалог между президентом Токаевым и главой Агентства по стратегическому планированию и реформам Келимбетовым. Спикеры «обменялись мнениями» в ходе расширенного заседания правительства, передает Politic.

«МАСТЕРА РАЗГОВОРНОГО ЖАНРА

прочитал сегодняшний диалог между Келимбетовым и Токаевым на заседании Правительства.

Вот что значит опыт госслужбы.

Келимбетов отчитался перед Токаевым, но ни одного конкретного слова. Я пять раз перечитал - ни фига не понял))

И Токаев тоже молодец - такой же ответ дал!», - написал Сулейманов (орфография и пунктуация сохранены).

Далее в своей публикации он приводит тот самый диалог.

«Глава Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимебетов сообщил, что

План территориального развития закреплен в первый уровень системы государственного планирования и с целью обеспечения его логической и конкретной взаимосвязи с Национальным планом развития. В целом План территориального развития предоставит возможность усилить роль и ответственность регионов, а также позволит обеспечить территориально-пространственное развитие Казахстана. План территориального развития планируется разработать до 1 июля 2021 года. Он будет вырабатываться на основе конкурентных преимуществ каждого региона страны,

Токаев, обратившись к Келимбетову, подчеркнул:

- Ваше агентство должно стать поставщиком научно обоснованных, выверенных, причем всесторонне проработанных предложений. В рамках реализации концепции слышащего государства необходимо поддерживать постоянный обмен мнениями между властью и обществом. Поэтому я прошу вас, Кайрат Нематович, во-первых, наладить постоянный диалог с независимыми экспертами. В то же время нам нужны выверенные практические решения. Я подчеркиваю - именно решения. Сейчас времени для дискуссий для произнесения речей совершенно нет. Нам нужен успех. Успех по линии вашего ведомства», - заключил юрист.