Верхи
Kazakhstan Politic

"Складывалось такое ощущение, что в Таразе нет хозяина"

Глава Жамбылской области подверг критике работу экс-акима Тараза Айтказы Карабалаева

Exclusive.kz

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал экс-акима Тараза Айтказы Карабалаева из-за слабой работы по благоустройству города, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

Согласно сообщению акимата Жамбылской области, в пятницу глава региона Бердибек Сапарбаев провел совещание, в ходе которого дал соответствующие поручения акимам районов, руководителям управлений и ответственных структур по благоустройству территорий. Отдельного внимания удостоилась экологическая обстановка в Таразе.

"Складывалось такое ощущение, что в Таразе нет хозяина. Поэтому необходимо усилить работу по благоустройству, санитарной очистке и озеленению древнего города. Не выдерживает критики качество ночного освещения улиц, в первую очередь на окраине, рекламные конструкции хаотично разбросаны. Нет единого стиля и эстетического уровня. До сих пор не ликвидированы долгострои, негативно влияющие на облик Тараза. Все эти недоработки должны быть устранены в самое ближайшее время. Также нужно озаботиться оформлением фасадов учреждений и организаций, внешнего облика многоэтажных жилых домов. Другой вопрос – очистка ирригационной сети. Тараз всегда славился многочисленными арыками, по которым текла чистая поливная вода. Нужно восстановить все эти удобства для нужд горожан", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.