Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

У Ахметжана Есимова ошибочно "выявили" коронавирус

Руководитель департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Қазына" Сергей Куянов заверил, что Ахметжан Есимов прекрасно себя чувствует

У Ахметжана Есимова ошибочно "выявили" коронавирус
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В пресс-службе АО "Самрук-Қазына" прокомментировали информацию о "временной нетрудоспособности" экс-главы компании Ахметжана Есимова, передает Politic со ссылкой на BaigeNews.kz

Руководитель департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Қазына" Сергей Куянов заверил, что Ахметжан Есимов прекрасно себя чувствует.

"Вчера, как вы видели, он принимал активное участие в официальном мероприятии, общался с коллегами, коллективом. Что касается формулировки в постановлении Правительства, то она стала результатом стечения обстоятельств. За день до этого господин Есимов прошел ПЦР-тест, который неожиданно дал положительный результат. Поэтому и возникли такие формулировки в правительственном документе. Но повторный тест и следующий за ним второй контрольный дали отрицательный результат. То есть, первый был ошибочным", - сообщил Сергей Куянов.

Напомним, накануне Ахметжан Есимов покинул должность председателя правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына". Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил Ахметжана Есимова за плодотворную деятельность на посту Председателя Правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына". Новым главой фонда назначен Алмасадам Саткалиев.