Верхи
Kazakhstan Politic

Вам и не снилось! На какой зарплате сидит новый глава Антикора и его замы

Марат Ахметжанов был назначен председателем Антикоррупционной службы в апреле текущего года

Из открытых источников

Озвучены зарплаты нового главы Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова и его заместителей, передает Politic.

В Агентстве по противодействию коррупции рассказали, что должностной оклад первых руководителей государственных органов и их заместителей устанавливается в соответствии с утвержденной единой системой оплаты труда для всех государственных органов, содержащихся за счет государственного бюджета.

"Должность председателя Агентства по противодействию коррупции относится к категории политических государственных служащих, и его должностной оклад составляет 1 208 882 тенге.

Должностной оклад первого заместителя председателя агентства составляет 911 041 тенге, а заместителей председателя агентства – 852 287 тенге", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz

Отмечается, что назначение первого руководителя правоохранительного органа, в соответствии с Законом "О правоохранительной службе", не влечет проведения организационно-штатных мероприятий, в том числе по перемещению, увеличению или сокращению штата его сотрудников.

"Такие меры предусмотрены только в случае создания, реорганизации либо ликвидации правоохранительного органа. Назначение и освобождение от должности руководства государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Казахстана, осуществляется в соответствии с указом Президента Казахстана от 29 марта 2002 года № 828 "О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти".

Согласно требованиям данного указа назначение и освобождение от должности заместителей председателя агентства производится распоряжением Президента Казахстана по согласованию с комиссией при Президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах на основании представления председателя агентства", - добавили в Антикоре.