Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Как Сагинтаев напустил пыль в глаза алматинцам, рассказал журналист

Непонятно, по каким причинам, но Сагинтаев подземку игнорирует. При этом метро - один из самых важных объектов задыхающегося в пробках города

Как Сагинтаев напустил пыль в глаза алматинцам, рассказал журналист

Журналист Михаил Козачков в своем телеграм-канале заявил, что телеканал "Алматы" обманул жителей южной столицы, передает Politic.

По словам Козачкова, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев с момента, когда он возглавил администрацию мегаполиса, на стройке двух новых станций метро еще не бывал.

"Телеканал "Алматы", живущий, как не трудно догадаться по названию, на деньги жителей Алматы, этих самых жителей Алматы обманывает. В этом сюжете сказано, что аким города Бакытжан Сагинтаев лично проинспектировал ход строительства метро, но это абсолютная неправда, чистый вымысел. 22 мая аким ездил проверять ход строительства дорог на окраинах, но в метро он не спускался", - отметил Козачков.

Впрочем, продолжил журналист, он и в другие дни туда не спускался.

"Через месяц исполнится ровно два года, как Бакытжан Абдирович возглавляет администрацию мегаполиса, но на стройке двух новых станций метро он еще не бывал. Непонятно, по каким причинам, но Сагинтаев подземку игнорирует. При этом метро - один из самых важных объектов задыхающегося в пробках города. И мне очень интересно, для чего городской канал обманывает своих зрителей - это установка пресс-службы акимата, чтобы в столице думали, будто аким доехал до метрополитена, или алматинцев успокаивают, что все под контролем?", - вопрошает журналист.