Верхи
Kazakhstan Politic

Перуашев готовит подарок? Главу "Ак Жола" заподозрили в причастности к установке памятника Елбасы

Фото с "памятником" человеку, похожему на Назарбаева, прокомментировал Азат Перуашев

соцсети

В соцсетях и мессенджерах распространяется фото с группой мужчин, стоящих на фоне высокой статуи человека, сильно напоминающего молодого Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, передает Politic.

Стоит подчеркнуть, что на фото присутствует глава партии "Ак Жол" Азат Перуашев.

"Вот это фото я увидел пару месяцев назад. Тогда говорили, что этот памятник первому президенту будет установлен в Туркестане. Как видим, партия парламентской оппозиции имеет к нему какое-то отношение", - подметил известный общественный деятель Казбек Бейсебаев на своей странице в Facebook.

Судя всему, отмечает он, памятник был готов пару месяцев назад.

"Вчера участники международной онлайн-конференции "Туркестан – духовная столица Тюркского мира: интеграция и перспективы сотрудничества" выдвинули инициативу установить памятник первому президенту в Туркестане.Теперь дело осталось за малым. Скорее всего, памятник появится в Туркестане к 6 июля", - пишет Бейсебаев.

Азат Перуашев в свою очередь уверяет, что данное фото было сделано прошлой зимой.

"Это не памятник, а скульптура. Прошлой зимой уважаемый скульптор Тлеуберды Бинашев, член Российской академии художеств, пригласил домой, с гордостью показал мастерскую и свои произведения, рассказал о большом творческом пути. Скульптор предложил сфотографироваться у некоторых своих работ. Все остальное - чьи-то фантазии. Желаю успехов", - приводит слова депутата zakon.kz.