Верхи
Kazakhstan Politic

Пьяная чиновница отделалась легким испугом

Ее не уволили, а всего лишь понизили в должности

Скриншот видео

В администрации Усть-Каменогорска сообщили, что после инцидента Индиру Калжабаеву понизили в должности. Женщину не стали увольнять из акимата в связи с ее семейным положением, передает Politic со ссылкой на YK-news.kz.

Напомним, в июле в соцсетях разлетелось видео, главной героиней которого стала сотрудница аппарата акима города Индира Калжабаева. Чиновница на авто приехала к пункту вакцинации в районе парка "Самал" и, по мнению автора видео, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На место вызвали сотрудников полиции.

В департаменте полиции подтвердили: 54-летняя водитель управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нее составили административный протокол, а дело направили в суд.

Специализированный суд по административным правонарушениям Усть-Каменогорска признал Индиру Калжабаеву виновной по части 1 статьи 608 КоАП и назначил 15 суток административного ареста. Кроме того, чиновницу лишили права управления транспортными средствами на семь лет.

К слову, Индира Гадылшыновна в суде вину признала.

Стало известно, что инцидент сказался и на карьере женщины. В акимате сообщили, что по решению дисциплинарной комиссии за несоблюдении этики государственного служащего Индира Калжабаева была понижена в должности — с начальника отдела до специалиста аппарата акима.

"Это бесспорно, что исполнение служебных обязанностей и управление транспортным средством в состоянии опьянения абсолютно несовместимы с этикой государственного служащего, — отметил руководитель аппарата акима Фархат Жилибаев. — Но хотелось бы отметить, что Индира Гадылшиновна работает в администрации города 36 лет. Это человек, который находит в себе силы и для сложной работы, и для своей семьи. Она одна воспитывает троих несовершеннолетних детей и ухаживает за больной матерью. Лишать ее работы мы посчитали недопустимым. При этом принятое нами решение в полной мере соответствует Закону о государственной службе Республики Казахстан".