Верхи
Kazakhstan Politic

Аскар Мамин ежедневно ходит на работу. Где теперь обитает экс-премьер?

Ранее ходили слухи о его задержании

Sputnik / Амир Исаев

Бывший премьер-министр Казахстана Аскар Мамин продолжает работать, передает Politic со ссылкой на orda.kz.

Он, как выяснилось, ежедневно приходит в офис республиканского общественного объединения «Qazaq Geography», которое он возглавляет

Как заявила его секретарь по имени Роза, он ежедневно приходит в офис, но работает по полдня. Однако в момент телефонного разговора корреспондента с его помощницей, Мамина в своем кабинете не оказалось.

Его офис-менеджер обещала передать контакты редакции PR-службе для предоставления более детальной информации.

Справка: QazaqGeography было учреждено 16 октября 2013 года. На Учредительном съезде QazaqGeography, который состоялся 8–9 октября 2013 года, были утверждены Устав и его организационная структура, сформированы Попечительский и Управляющий советы.

«Мы стремимся стать ведущей организацией по развитию и распространению знаний о природе, обществе и культуре, известной в Казахстане и за рубежом. Наша исследовательская, общественная, информационная, региональная и международная деятельность направлена на то, чтобы просвещать и вдохновлять аудиторию на саморазвитие и служение обществу», - говорится на официальном сайте организации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января утвердил отставку правительства на фоне массовых беспорядков в стране. Свой пост покинул и Мамин.

Ранее в Сети распространились слухи о том, что Аскар Мамин находится под домашним арестом, но политолог Ербол Едилов со ссылкой на помощника бывшего премьер-министра опроверг эту информацию.

В Агентстве по делам государственной службы заявили, что Мамин не работает на политических должностях в государственных структурах.

Ранее политолог Санжар Бокаев заявил, что деятельность Аскара Мамина на посту премьера должна расследовать антикоррупционная служба. Он подчеркнул, что "нельзя наворовать миллиарды и спокойно уехать из страны".