Верхи
Kazakhstan Politic

«Погуляли, покувыркались за госсчет»: покровителя Айнуры Сергазиевой вычислили в Сети

Пользователи соцсетей внимательно изучили аккаунты в инстаграм

Скриншот видео

Пользователи соцсетей обратили внимание на связь между новоиспеченным зампредом Агентства по делам госслужбы 30-летней Айнурой Сергазиевой и главы холдинга «Зерде» 41-летним Арманом Абдрасиловым. Казахстанцы отметили тот факт, что молодые люди достаточно часто и в одно время появляются в тех или иных городах, причем как внутри Казахстана, так и за его пределами, передает Politic.

Ранее журналист Гульнар Бажкенова заявила, что именно Абдрасилов является покровителем Сергазиевой, обеспечивая той стремительный карьерный рост. Бурно обсуждалась и шикарная жизнь новоявленной чиновницы – с сумками за несколько миллионов и кольцом за пару десятков миллионов.

Кроме того, стало известно, что весной прошлого года Генпрокуратура обнародовала представление, согласно которому в холдинге «Зерде» зафиксированы многочисленные нарушения трудовых отношений. В частности, по словам журналиста Михаила Козачкова, речь шла об издевательствах над подчиненными со стороны Сергазиевой.

Прежде чем опубликовать фотоподборку из соцсетей, которая, по мнению авторов, доказывает связь между Сергазиевой и Абдрасиловым, хотелось бы обратить ваше внимание на следующее: в заголовке к данному материалу содержится цитата пользователя Нурлана Абдыкадырова. Таким образом он выразил свое отношение к данной ситуации. 

Ниже – непосредственно фотоподборка (автор Малик Жумагалиев).

Ранее мы приводили данные о стремительном карьерном росте Айнуры Сергазиевой. Напомним, согласно официальным данным, сначала она 5 лет проработала специалистом в родном университете, а уже с 2016 года совершила рывок с рядового специалиста в АО «Национальные информационные технологии», до управляющего директора холдинга «Зерде». Глава данного холдинга Арман Абдрасилов тоже не может похвастать богатой трудовой биографией. Судите сами:

  • Инженер Научно-исследовательского института математики и механики КазНУ (2001-05.2002);
  • Инженер Национального научно-технического центра (05.2002-06.2012);
  • Директор группы компаний ОЮЛ «Центр анализа и расследований кибер атак» (2013-08.2020);
  • Председатель правления «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» (с 08.2020)