Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Генпрокуратура ранее требовала наказать Айнуру Сергазиеву за издевательства над подчиненными – источник

Об этом сообщает журналист Михаил Козачков

Генпрокуратура ранее требовала наказать Айнуру Сергазиеву за издевательства над подчиненными – источник
sputnik.kz

Журналист Михаил Козачков сообщил новые данные об Айнуре Сергазиевой, недавно назначенной заместителем председателя Агентства по делам госслужбы, передает Politic.

«Ещё весной прошлого года Генеральная прокуратура требовала наказать Абдрасилова и Сергазиеву за издевательства над подчинёнными. Соответствующее представление направили Багдату Мусину, но не известно, принял ли он какие-то меры», - написал Козачков в своем телеграм-канале, приложив к посту соответствующие документы.

Если коротко, то в данных документах говорится о жалобе сотрудников холдинга "Зерде", в том числе, на действия Сергазиевой. Проверка подтвердила факты, описанные подчиненными, а именно многочисленные нарушения трудовых прав работников. 

Ранее Козачков обратил внимание на бренды, которыми пестрит инстаграм девушки: на сумки за несколько миллионов, на кольцо стоимостью как целая квартира. Кроме того, инсайдами поделилась Гульнар Бажкенова. По ее данным, к стремительному карьерному росту Сергазиевой приложил руку глава холдинга «Зерде». Сама же героиня многочисленных материалов попыталась объяснить люксовую жизнь распродажами, чем навлекла поток еще большей критики.