Верхи
Kazakhstan Politic

Генпрокуратура ранее требовала наказать Айнуру Сергазиеву за издевательства над подчиненными – источник

Об этом сообщает журналист Михаил Козачков

sputnik.kz

Журналист Михаил Козачков сообщил новые данные об Айнуре Сергазиевой, недавно назначенной заместителем председателя Агентства по делам госслужбы, передает Politic.

«Ещё весной прошлого года Генеральная прокуратура требовала наказать Абдрасилова и Сергазиеву за издевательства над подчинёнными. Соответствующее представление направили Багдату Мусину, но не известно, принял ли он какие-то меры», - написал Козачков в своем телеграм-канале, приложив к посту соответствующие документы.

Если коротко, то в данных документах говорится о жалобе сотрудников холдинга "Зерде", в том числе, на действия Сергазиевой. Проверка подтвердила факты, описанные подчиненными, а именно многочисленные нарушения трудовых прав работников. 

Ранее Козачков обратил внимание на бренды, которыми пестрит инстаграм девушки: на сумки за несколько миллионов, на кольцо стоимостью как целая квартира. Кроме того, инсайдами поделилась Гульнар Бажкенова. По ее данным, к стремительному карьерному росту Сергазиевой приложил руку глава холдинга «Зерде». Сама же героиня многочисленных материалов попыталась объяснить люксовую жизнь распродажами, чем навлекла поток еще большей критики.