Верхи
Kazakhstan Politic

«Человек ответственный и инициативный»: в Минторговли представили нового руководителя

Перед министерством стоят важные задачи, заявил глава Правительства

Фото пресс-службы премьер-министра РК

Премьер-министр Алихан Смаилов представил коллективу Министерства торговли и интеграции нового руководителя – исполняющего обязанности заместителя Премьер-Министра – министра торговли и интеграции РК Серика Жумангарина, передает Politic со ссылкой на сайт главы Правительства.

Глава Правительства отметил, что Серик Жумангарин, возглавлявший до настоящего времени Агентство по защите и развитию конкуренции, имеет большой опыт руководящей работы.

«Серик Макашевич – человек ответственный и инициативный, поэтому, уверен, сможет проявить себя на этой ответственной позиции», - сказал Алихан Смаилов.

Премьер-министр подчеркнул, что глава государства отмечает большую важность сферы торговли в развитии экономики, укрепления тесных экономических и интеграционных связей с соседними странами.

«Перед министерством стоят важные задачи. Конечно же, это развитие и регулирование внутренней торговли, совершенствование торговой инфраструктуры, расширение биржевой и электронной торговли», - сказал Алихан Смаилов.

По словам главы Правительства, также необходимо уделять большое внимание защите прав потребителей, развитию и продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг, а также работе в сфере технического регулирования и стандартизации.

«Мониторинг цен на социально значимые товары и выработка мер по их стабилизации – это особо острый вопрос в обществе, на который следует обратить самое пристальное внимание. Серик Макашевич, мы надеемся, что вы оправдаете высокое доверие главы государства», - заключил премьер-министр.

Указом главы государства Серик Жумангарин назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра - министра торговли и интеграции Республики Казахстан.

Также указом главы государства Бахыт Султанов освобожден от должности заместителя премьер-министра - министра торговли и интеграции Республики Казахстан.