Верхи
Kazakhstan Politic

Олигархи останутся в прошлом. Важное заявление Токаева

Президент подчеркнул, что эпоха олигархического капитализма в стране завершается

tengrinews.kz

Касым-Жомарт Токаев в очередной раз обратился к крупным рыночным игрокам и отдельным «форбсам», передает Politic. Президент недвусмысленно дал понять: работать по-старому в Новом Казахстане не получится.

«Государство очень пристально наблюдает за деятельностью всех крупных добывающих компаний, работающих в нашей стране. Мы не допустим незаконного вывода капитала за границу. Будем отслеживать реализацию ими различных социальных программ», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено процессу модернизации производств, защиты экологии.

«На особом контроле - налоговые выплаты. Если крупные промышленные предприятия не будут соответствовать этим требованиям, мы будем вынуждены пойти на прекращение партнерства. Это ни в коем случае не угроза, а простые, честные и справедливые правила работы, общепринятые во всем цивилизованном мире. Эпоха олигархического капитализма в Казахстане завершается, наступает период социальной ответственности перед гражданами страны. Нашим гражданам нужен эффективный и социально ответственный бизнес, занимающий передовые позиции в экономике страны», - добавил Президент.