Верхи
Ахметов Алихан

Международный скандал: Аскар Мамин не принял извинений украинцев

История с фальшивым ковид-тестом продолжается

Фото: ernur.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не принял извинения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за инцидент с министром инфраструктуры Криклием, передает Politic со ссылкой на 112.ua.

Ранее сообщалось, что встреча с Маминым 12 ноября прошла без участия министра инфраструктуры Владислава Криклия, которого на нее не пустили из-за обнаруженной подделки ПЦР-тестов.

При том, что согласно протоколу, лица, которые контактируют с премьер-министром Казахстана, должны предоставить негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые выяснила служба безопасности Мамина.

Между тем, по состоянию на 22 ноября количество выявленных случаев заболеваемости на ковид в Казахстане превысило 125 тысяч.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Украиной и Казахстаном составил $1,3 млрд, а за 6 месяцев этого года – $398 млн.

Напомним, что премьер-министр Шмыгаль извинился перед главой правительства Казахстана за поддельный тест министра Криклия.

Ранее против Владислава Криклия было заведено уголовное дело за схему откатов при сертификации газобаллонного оборудования для автовладельцев.