Эпатаж
Kazakhstan Politic

"Львенок живет лучше вас": Байзакова прокомментировала скандальное фото с братом

Девушка заявила, что ее семья не будет приносить извинения за фото со львенком

Фотоколлаж

Популярный казахстанский инста-блогер Айжан Байзакова ранее не комментировала заявление министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК в адрес ее брата, который сфотографировался со львенком. По словам Байзаковой, ее семья не будет приносить извинения, передает Politic.

"Я не высказывалась, потому что это идиотизм. Тогда нужно наказать всех тех, кто фоткается в зоопарке с животными. Там их реально мучают, а этот львенок живет в очень хороших условиях. И во-вторых, это не наш львенок. Так что, пожалуйста, f*ck off", – заявила алматинка в Instagram.

Далее Байзакова задала вопрос, что общество думает о содержании беркутов в неволе, которых держат для туристов.

"Они же хотят летать на свободе, что же вы молчите?" – задается она вопросом.

Блогер добавила, что будет согласна с наказанием, если представители власти привлекут к ответственности всех тех, кто фотографируется в зоопарках и с беркутами.

"Этот львенок живет в условиях лучше, чем у вас! И лучше, чем в зоопарках! То, что вы сделали резонанс, его отправят в зоопарк, где он подохнет от голода. Вы этого хотите? И значит МВД плохо работает, раз за сутки не может пробить, наш это львенок или нет", – считает Байзакова.

Алматинка отметила, что у детеныша льва, с которым сфотографировался ее брат – один хозяин, который его любит и кормит лучшим мясом.

"В конце концов он в Maybach сидит. Он в третьем поколении домашний. Если его выпустят на волю, он умрет" – резюмировала Insta-дива.

Ранее младший брат инста-дивы Айжан Байзаковой опубликовал фото со львенком в машине. Пользователи соцсетей и зоозащитники обратили на это внимание представителей министерства экологии РК.

Позже в ведомстве сообщили, какое наказание грозит Алихану Байзакову за фотографии с детенышем льва.