Кошельки
Kazakhstan Politic

Кайрат Боранбаев лишился части бизнеса

Министр заявил, что сделка с Боранбаевым была невыгодной для государства

Скриншот видео

Научно-производственный комплекс «Фитохимия», ранее переданный Карагандинскому фармацевтическому кластеру, возвращен государству. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает Politic.

«Институт имеет большую значимость и значительный потенциал. Проверка Службы внутреннего аудита показала, что сделка была невыгодной для государства, возникли вопросы по оценке имущественного комплекса, его стоимости, предоставлению рассрочки по оплате. Поэтому был инициирован возврат в государственную собственность. Соответствующий документ уже подписан, проводятся необходимые процедуры.

Рассматривается вопрос последующего возвращения части земельного участка, находящегося в парковой зоне Караганды, в собственность государства как часть городского центрального парка», – сообщил Аймагамбетов.

Телеграм-канал bessimptomno сообщает, что 11 июня карагандинцы проведут согласованный с акиматом митинг с требованием вернуть Ботанический сад, который когда-то отдали фармкомплексу экс-свата Нурсултана Назарбаева – Кайрата Боранбаева.

Митинг пройдёт 11 июня 2022 года с 12.00 до 15.00 перед памятником Абаю рядом с концертным залом «Шалкыма».

Напомним, бизнесмена Кайрата Боранбаева арестовали 15 марта. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.