Кошельки
Kazakhstan Politic

«Там тоже рубили сосны?». Айдыну Рахимбаеву вновь задали неудобные вопросы

Строительному магнату указали на возведение объекта в особо охраняемой природной зоне

vesti.kz

В Сети вновь обсуждают объект, возведенный компанией BI Group во главе с олигархом Айдыном Рахимбаевым, передает Politic. На этот раз строительному магнату указали на школу, которая, по словам автора, располагается на территории государственного национального природного парка «Бурабай».

«Господин Рахимбаев, насколько было востребовано строительство Вашей школы на территории Нацпарка Бурабай?

Почему не построили этот объект, например, рядом в городе Щучинск или в п. Бурабай?

Зачем было возводить здания на особо охраняемой территории? Там тоже рубили сосны?», - отметил автор поста Aslan Alm.

Некоторые пользователи присоединились к автору публикации, и также выразили возмущение (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Marat Isatay: Вот тебе Хана Қазақстан его природе от олигарха. И вообще в Боровом в нац парке строительство надо запретить а то что построено снести и вернуть в первозданный вид; Aibek Sergaziyev: Действительно какая была потребность в этом?; Gulya Isina: В нашей стране коррупция процветает. В данное время варварским способом разрушает экологии добывая золото в уникальных заповедных мнстах. Власть лобирует золотодобытчиков угрожая местным жителям; Мурат Жарылгасымов: А школа функционирует? Или под прикрытием вывески там работает какое нибудь казино?!

Справка: Национальный парк "Бурабай" занимает площадь почти 130 тысяч га, из них около 47 тысяч га покрыто хвойными и лиственными лесами. Статус государственной национальной природоохранной территории парк получил в 2000 году. Лесной массив представлен соснами, берёзами, осинами, много кустарников, можжевельника.

Напомним, ранее сообщалось, что в Агентстве по противодействию коррупции возобновили расследование по делу строительства инфекционных больниц, которым занималась компания бизнесмена.