Низы
Kazakhstan Politic

«Монитор пациента, аппарат ИВЛ, система скрининга»: медучреждения использовали опасные приборы в Шымкенте

11 медицинских учреждений привлечены к ответственности

Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МТИ РК по Шымкенту совместно с прокуратурой проведена внеплановая проверка ряда медицинских учреждений города, передает Politic.

«По результатам проверки почти во всех медицинских учреждениях города выявлены факты невыполнения требований Закона РК «Об обеспечении единства измерений», только в некоторых из них административные меры не приняты в связи с истечением срока давности», - говорится в сообщении.

В частности, в медучреждениях использовано несколько медицинских измерительных приборов, таких как монитор пациента, аппарат искусственной вентиляции легких, система для аудиологического скрининга «Аудио-СМАРТ» и аппарат ультразвуковой диагностики и другие, не прошедшие поверку в установленном порядке.

«Измерительное средство, не прошедшее поверку в срок, может напрямую влиять и представлять опасность для жизни и здоровья человека», - добавили в МТИ.

В результате 11 медицинских учреждений привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 3 874 695 тенге.