Низы
Kazakhstan Politic

«Гали Искалиева – в отставку!»

Петиция с соответствующим требованием запущена в Сети

uralskweek.kz

Юрист по земельным вопросам Бакытжан Базарбек запустил петицию, в которой требует отставки акима ЗКО Гали Искалиева. Politic приводит его публикацию в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Друзья, прошу поддержки! Я запускаю петицию о немедленной отставке Акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева!

Именно Искалиев (вместе с Председателем Верховного суда Жакипом Асановым) и его окружение стоит за олигархом Ирменовым, который незаконно возвел многоэтажные жилые дома на промышленной зоне завода Кублей и всячески "способствует" застройщику в его делах в сфере строительства.

Именно ГАСК ЗКО, полностью подчинённый Искалиеву, на протяжении 6 месяцев не открывал проверку в отношении застройщика ИП "Ирменова Ж.С", который проводил строительство на промзоне завода Кублей несмотря на судебные акты.

Именно подчинённый Искалиева, руководитель ГАСК ЗКО был родным братом разработчика проекта строительства жилых домов ИП Ирменова Ж.С.

Именно окружение Искалиева оказывает всяческое воздействие и давление на руководство завода Кублей, чтобы последние подписали медиативное соглашение с застройщиком с последующим узаконением незаконно возведенных многоквартирных жилых домов Ирменова на невыгодных и заведомо кабальных условиях для завода Кублей.

Именно Искалиев вместо того, чтобы отправить в отставку с последующим уголовным преследованием бывшего Акима города Уральск Абата Шыныбекова, взял его руководителем аппарата акимата ЗКО, который подписал заведомо незаконные постановления об утверждении ПДП "Циолковский".

При Искалиеве застройщик Ирменов и его фирмы: ИП "Ирменова Ж.С", Орал Полимер получили на многих промышленных, рекреационных зонах участки, и в интересах фирм последнего акиматом города Уральск были утверждены ПДП, внесены корректировки в ПДП и промышленные и рекреационные зоны, несмотря на Генплан города Уральск, были переведены в жилые зоны.

Именно при Искалиеве, несмотря на представление об устранении нарушений законности, принятые прокуратурой города Уральск и прокуратурой ЗКО в деле Кублей, акты прокурорского реагирования остаются неисполненными.

Именно вина Гали Искалиева усматриваются нами в ситуации с консервным заводом Кублей.

Именно при Искалиеве начался весь произвол чиновников акимата города Уральск в сфере земельных отношений, архитектуры и строительства.

При Искалиеве в руках застройщика Ирменова для строительства элитных коттеджных домов оказались территории, относящиеся к рекреационной зоне (поименные территории реки Чаган, микрорайон Самал) и в непосредственной близости с резиденцией Акима Западно-Казахстанской области.

Именно при Искалиеве акимат города Уральск, несмотря на критику общественности,и в целях строительства элитных жилых домов неоднократно пытался вывести часть территорий Перевалочной рощи из гослесного фонда в земли населенных пунктов.

Именно при Искалиеве рекреационные территории, расположенные рядом с парком имени Кирова, несмотря на Генплан города Уральск, были незаконно переведены в жилые зоны для строительства многоквартирных жилых домов.

Именно при Искалиеве акимат города Уральск в нарушении требований статьи 48 Земельного кодекса предоставляет более 23 земельных участков СПК "Акжайык", который в последующем продаёт их фирмам, которые получают эти участки без проведения торгов и аукционов.

При Искалиеве Уральск и ЗКО превратился в регион, где не работают законы страны, не существует правовой и социальной справедливости, а люди вовсе потеряли надежду что в их краях наступит этот Новый Казахстан.

Дорогие друзья! Мои уважаемые подписчики!

Прошу вас поддержать петицию, такие люди как Гали Искалиев не должны занимать должность Акима региона.

Такие как Гали Искалиев не должны вообще быть и участвовать в управлении государством.

Мы должны достучаться до Главы государства.

Этой петицией мы должны донести, что время, эпоха массового произвола и беспредела чиновников, эпоха "крышевания" бизнеса на госслужбе, рейдерского захвата чужого бизнеса и давления на предпринимателей административным ресурсом должна остаться позади.

Мы смогли это сделать в других регионах, мы сможем это сделать и в Западно-Казахстанской области»