Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Айдын Рахимбаев рассказал об ухудшении состояния здоровья своей жены

Бизнесмена удивляет, что в Казахстане до сих пор есть противники вакцинации

Айдын Рахимбаев рассказал об ухудшении состояния здоровья своей жены
timeskz.kz

Супругу известного предпринимателя и главы строительного холдинга BI Group Айдына Рахимбаева, Анар, положили на операцию из-за последствий коронавирусной пневмонии. Об этом недавно рассказал сам бизнесмен, передает Politic.

"У нас с супругой были похожие последствия от болезни в форме хронической бессонницы, усталости, аритмия и т.д. Но у нее также была одышка, а недавно появились боли в легких…

Врачи сказали ложиться на обследование и позавчера утром (19 апреля - Politic) проводил супругу опять в инфекционную больницу, подшучивая, фотая и подбадривая ее, что все обойдется. Но сегодня врач мне сказала, что придется все-таки делать операцию, т.к из-за ковидной пневмонии легкие слиплись. Будем ждать результатов, надеясь на лучшее", - поделился Рахимбаев.

Бизнесмен признался, что сам он недавно получил уже вторую дозу вакцины.

"Дело в том, что даже у меня, как у переболевшего, через 6 месяцев риск повторного заражения увеличивается, тем более в страну пришли более сильные британские, африканские и другие штаммы. Болеть второй раз нет никакого желания", - добавил он.

При этом Рахимбаев отметил, что его удивляет тот факт, что в Казахстане до сих пор есть противники вакцинации.

"Говорят, ещё из-за оразы не вакцинируются. Это неправильно. Когда наши далекие предки писали заповеди Ислама, ни научной медицины, ни прививок, ни ковида не было. Не слушайте антиваксеров, слушайте докторов", - добавил бизнесмен.

Напомним, недавно компания BI Group оскандалилась историей с изнасилованием девушки на стройке. Сам Рахимбаев сообщил, что взял это дело на личный контроль.

А до этого широкий резонанс вызвал другой скандал, связанный с ковидным госпиталем от известного застройщика. Речь тогда шла о якобы похищенных бюджетных средствах в сумме 3,9 млрд тенге из 5,5 млрд тенге, выделенных на строительство модульной инфекционной больницы на 280 коек-мест для усиления мер по снижению распространения коронавируса в Алматы.