Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

AMANAT: будут модернизированы 7 объектов культуры

AMANAT: будут модернизированы 7 объектов культуры

Коллективу дома культуры села Силантьевка Алтынсаринского района разъяснили предвыборную программу партии «АМАНАТ» кандидаты от Костанайской области, кандидаты в депутаты областного маслихата.

На встрече кандидат Серик Бектурганов рассказал о приоритетах программы партии, связанных с поддержкой национальной культуры.

«Партия « AMANAT» будет способствовать сохранению историко-культурного наследия, популяризации выдающихся уроженцев нашего края, а также формированию национального самосознания и сохранению культурного кода нации. Для этого партия «AMANAT» модернизирует 7 объектов культуры. В результате количество объектов культуры, нуждающихся в ремонте, уменьшится. По словам кандидата, в сохранении культурного наследия будет обеспечена преемственность поколений», - отметил кандидат.

От избирателей поступили вопросы касательно медицинского обслуживания а так же улучшения качество жизни сельских жителей. В свою очередь спикеры акцентировали внимание  на поддержку и развитие сельскохозяйственного сектора и дальнейшее повышение доходов сельских работников.

«Принимаемые меры партией позволят увеличить продолжительность жизни населения с 69 до 73 лет, снизить износ зданий здравоохранения до 30% и сократить количество медобъектов размещенных в арендуемых и приспособленных помещениях, решить вопрос дефицита работников здравоохранения. Так же занятые в сельском хозяйстве и смежных отраслях работники и предприниматели должны быть передовым экономическим активом страны. Мы уже запустили проект «Ауыл аманаты» для повышения доходов сельского населения через кооперацию личных подсобных хозяйств. Мы обеспечим контроль за реализацией Правительством до конца 2027 года более 100 инвестиционных проектов в АПК на сумму не менее 500 миллиардов тенге» - отметил кандидат Сайлаубек Ещанов.

«AMANAT» – единственная партия, системно работающая во всех уголках нашей страны. В каждом районе и городе действуют отделение и общественная приемная Партии. Мы готовы выслушать каждого, найти решение проблем и оказать комплексную поддержку. Время действовать!

Оплачено из средств избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Костанайского областного маслихата.