Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Развитие сельского хозяйства – одна из основных задач

Развитие сельского хозяйства – одна из основных задач

Сельское хозяйство - основа сильной экономики страны. Благодаря развитию аграрного образования и науки развиваются аулы, процветает государство. На сегодняшний день государство создает максимальные условия для развития агропромышленного комплекса. При этом требования к специалистам сельского хозяйства также меняются. Об этом на встрече с коллективом компании ТОО "Абзал и К" рассказали кандидаты в депутаты областного маслихата от партии «AMANAT».

"Вопрос развития агропромышленного комплекса и улучшения сельского хозяйства нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Рис компании "Абзал и К" известен во всем мире. Продукция Сыр маржаны экспортируется в 7 стран мира. При этом следует отметить, что 50 процентов полученной продукции остается в стране. Это одна из основ масштабной работы по наращиванию потенциала страны. Поэтому данному вопросу нужно уделять особое внимание", - сказала кандидат Гульнар Ескалиева.

Президент Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана также отметил: «Развитие сельского хозяйства – одна из основных проблем. Ситуация в этой сфере напрямую влияет на продовольственную безопасность нашего государства». Это правда. Для развития отрасли сельского хозяйства мы должны, прежде всего, выявить проблемы, препятствующие ее развитию. Если мы будем решать их постепенно, поставленные цели тоже начнут реализовываться. То есть увеличится сельскохозяйственная продукция и снизится продовольственная безопасность.

По этим вопросам кандидат в депутаты областного маслихата Ержан Ескендир сказал, что в рамках проекта «Жер аманаты» партия координирует работу по возвращению государству незаконно предоставленных или неиспользуемых земель и введению в сельскохозяйственный оборот 345 тыс. га земель.

"Кроме того, в планах предстоящей работы предвыборной программы партии увеличение площади используемых земель на 800 га с применением водосберегающих технологий. Также будем отслеживать увеличение объема государственной помощи и льгот сельскому хозяйству, в том числе: рост объемов субсидирования приобретения техники на 35%, закуп качественных семян на 17%», - сказал Ержан Ескендир.

Для выявления проблем в отрасли должен быть конкретный план. Мы забыли принцип планирования в рыночной экономике. Результат всех изменений можно определить только в сравнении. Для этого сначала необходимо наладить направление планирования на производстве, сказали кандидаты.

В завершение встречи состоялся обмен мнениями, участники встречи получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Оплачено из средств избирательного фонда партии "AMANAT", выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Кызылординского областного маслихата