Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Дважды оскандалившийся чиновник из ВКО уволен

Распоряжение вышло 13 апреля 2021 года

Дважды оскандалившийся чиновник из ВКО уволен
Из открытых источников

Руководителя Управления культуры ВКО Мираса Жумагулова, дважды фигурировшего в криминальной сводке, уволили, передает Politic со ссылкой на сообщение Департамент Агентства по делам госслужбы по ВКО.

"После рекомендации Департамента АДГС по ВКО аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов принял решение об освобождении от должности руководителя областного управления культуры Мираса Жумагулова. Соответствующее распоряжение вышло 13 апреля 2021 года", - говорится в сообщении регионального департамента.

Напомним, 30 марта нынешнего года в социальных сетях и СМИ была распространена информация о неподобающем поведении чиновника. Мирас Жумагулов находился в развлекательном заведении в компании знакомой, также работающей в областном акимате. После они  отправились на квартиру, но возле дома между ними произошёл конфликт. Соседи вызвали полицейских, на Мираса Жумагулова и его спутницу были оформлены протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте или появление в общественных местах в состоянии опьянения. Штраф в размере 5 МРП чиновник оплатил сразу. Однако, инцидент получил широкую огласку и вызвал широкий общественный резонанс. В связи с чем было возбуждено дисциплинарное дело.

А еще ранее Жумагулов был одним из участников драки в ресторане в Усть-Каменогорске. Предположительно, это событие произошло в конце декабря 2020 года, когда посиделки компаний в любых заведениях общепита были под строжайшим запретом.

Мирас Жумагулов женат, имеет 4 детей. Его отец – Тохтамыс Жумагулов  с 2000 года в разные годы занимал руководящие должности в департаментах государственной службы ВКО, Акмолинской, Атырауской областей. Ныне руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы Мангистауской области.