Верхи
Kazakhstan Politic

"Держит нас за идиотов?!": казахстанцы задают вопросы акиму Кокшетау о шикарной квартире

Информация про квартиру в Кокшетау за 43 млн тенге с коридором в 28 квадратов и гардеробной вызвала широкий резонанс среди общественности 

YouTube

В апреле на сайте госзакупок появилась заявка от акимата Кокшетау на покупку квартиры площадью 159 квадратов за 42,9 миллиона тенге, передает Politic.

В связи с этим журналисты поставили в неудобное положение акима Кокшетау Бауржана Гайса, спросив, кому акимат хотел купить столь роскошное жилье и почему так дорого? Аким, само собой, быстро нашелся с ответом. Вот только верить ему или нет, решайте сами:

"Прочитав это сообщение в паблике, я тоже подумал, что эта служебная квартира для меня. Вы меня прекрасно знаете: я живу в городе, у меня есть квартира, и я в жилье не нуждаюсь. Квартира была предназначена для многодетной семьи, состоящей из девяти человек", - сказал аким Бауржан Гайса.

Тогда журналисты решили уточнить у акима, многодетная ли семья затребовала коридор в 28 квадратов и гардеробную? Но внятного ответа, который, казалось бы, и должен был озвучить глава города, не последовало:

"Я не могу сказать. Потому что сам узнал об этом из соцсетей. Я же конкурсами не занимаюсь непосредственно. Поэтому не могу ответить на этот вопрос", - пояснил аким Бауржан Гайса.

Так или иначе, общественность с трудом верит в такую щедрость акимата, и неспроста: вы можете вспомнить, когда это у нас в стране многодетным семьям покупали квартиры на 159 квадратов с евроремонтом и гардеробными? Вот и мы не можем.

В соцсетях данная новость отразилась активным обсуждением, в котором большинство пользователей заявили, что не верят словам акима:

"Покажите эту счастливую многодетную семью, для которой так старается аким? Видно, свою родню хотел пропихнуть, а теперь неудобно вышло", "Он что, держит всех за идиотов? Совсем на голову больной что ли!? Даже соврать по-умному не смог! Как такой неадекват попал в Акимы!?", "Народные средства должен распределять народ – что и кому покупать, а не какой-то аким. Пусть отчитается перед избирателями, куда и как тратятся деньги народа", "Верится с трудом! Теперь может после общественного резонанса кто-то из многодетной семьи получит данное жилье?! Тогда пусть все многодетные семьи будут обеспечиваться таким шикарным жильем! Зачем мелочиться?!", - пишут возмущенные пользователи соцсетей.