Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Для себя любимых»: Премии на 60 млн выписали себе чиновники в СКО

Самые большие выплаты получили 10 сотрудников Кызылжарского районного акимата

Премии на 60 млн тенге выписали сами себе чиновники в Северном Казахстане, передает Politic со ссылкой на телеканал «Астана».

Самые большие выплаты получили 10 сотрудников Кызылжарского районного акимата. 

В ревизионной комиссии заявили, что госслужащие сами перераспределяли местный бюджет и увеличивали финансирование на содержание аппарата района. Из-за этого в итоге сумму, выделяемую на оплату труда сотрудников, там превысили в три раза.

Сообщается, что в отдел экономики и финансов уже направили предписание об устранении нарушений, а главу отдела привлекли к дисциплинарной ответственности. Все материалы по делу передали в антикоррупционную службу для принятия процессуального решения.   

«Установлена необоснованная выплата премии работникам Кызылжарского районного отдела экономики и финансов на сумму 60,6 миллионов тенге. Кызылжарским районным отделом экономики и финансов, как местным уполномоченным органом по государственному планированию, при рассмотрении бюджетных заявок администратором бюджетной программы не на должном уровне проводилась работа на предмет их соответствия бюджетному и иному законодательству РК, а также не обоснована достоверность и обоснованность расходов по дополнительной потребности самого отдела», - пояснил член ревизионной комиссии по СКО Талгат Кенжебаев.