Верхи
Kazakhstan Politic

Айнур Сергазиева удалила «люксовую» жизнь

Новый зампред АДГС оставила в Instagram лишь одну публикацию

Фото из открытых источников

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Айнур Сергазиева «почистила» свою страницу в инстаграм, передает Politic.

Недавно назначенная 30-летняя чиновница оставила лишь одну публикацию, где она пытается объяснить происхождение брендовых сумочек, дорогих часов и украшений. Напомним, по ее словам, вещи были приобретены в аутлетах, а люксовый Тиффани – «всего лишь» серебро. Она уверяет, что ее квартира в ипотеке, а влиятельных родственников у нее нет.  

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на связь между Сергазиевой и главы холдинга «Зерде» 41-летним Арманом Абдрасиловым. Казахстанцы отметили тот факт, что молодые люди достаточно часто и в одно время появляются в тех или иных городах, причем как внутри Казахстана, так и за его пределами.

Журналист Гульнар Бажкенова заявила, что именно Абдрасилов является покровителем Сергазиевой, обеспечивая той стремительный карьерный рост.

Кроме того, стало известно, что весной прошлого года Генпрокуратура обнародовала представление, согласно которому в холдинге «Зерде» зафиксированы многочисленные нарушения трудовых отношений. В частности, по словам журналиста Михаила Козачкова, речь шла об издевательствах над подчиненными со стороны Сергазиевой.

Айнура Сергазиева родилась 23 июня 1991 года.

Образование:

НАО «Алматинский университет энергетики и связи», специальность «радиотехника, электроника и телекоммуникации», бакалавр Техники и технологии; НАО «Алматинский университет энергетики и связи», специальность «радиотехника, электроника и телекоммуникации», магистр технических наук.

Трудовая деятельность:

  • с 2010 по 2013 годы- специалист средне-учебной квалификации, НАО «Алматинский университет энергетики и связи»,
  • с 2013 по 2015 год - специалист высшей учебной квалификации/заведующая сектором по координации и методическому обеспечению воспитательной работы, НАО «Алматинский университет энергетики и связи»,
  • с 2016 по 2018 год - специалист/ведущий специалист АО «Национальные информационные технологии»,
  • с 2018 по январь 2022 года - главный менеджер проектов/менеджер программ/руководитель направления госпрограммы/ответственный секретарь/управляющий директор, АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде».