Эпатаж
Ахметов Алихан

Димаш: Давайте перестанем рассылать то злосчастное видео

По его словам, он бы не стал тем, кем является сейчас, если бы не вырос и не был воспитан в Казахстане

Участие Димаша Кудайбергена в передаче «Привет, Андрей!» спровоцировало критику в его адрес, на что певец отреагировал в Instagram, передает Politic.

«Дорогие друзья, вы наверное смотрели вчерашний эфир «Привет, Андрей!» на канале «Россия». В программе был один маленький, но очень важный для меня эпизод, который не попал в эфир.Где я сказал, что горжусь своей страной и люблю всех своих земляков.

То, что было в далеком 2013 году в передаче «Саз әлемі», не показатель отношения всех казахстанцев ко мне. Я и до этой передачи 2013 года пел так же, и выигрывал на международных конкурсах, и я продолжаю петь так, как считаю нужным, и делаю свое творчество так, как считаю нужным я.

У меня есть родители, близкие, друзья, которые мне помогают во всем.Но надо понимать, что я стал тем, кем являюсь сейчас в первую очередь благодаря КАЗАХСТАНУ.

Потому что я вырос в Казахстане, питался казахским блюдом, учился у казахского вокального педагога, я был воспитан в казахской семье. И мой самый главный стимул, который движет мною это моя нация и моя страна! На международные конкурсы, где моя карьера начала набирать обороты, будь это Америка или Китай я поехал с единственным желанием - прославить нашу страну.

Не было бы такого желания, возможно я не стал бы выступать за рубежом.

Насчет видео 2013 года - друзья, если честно, я не ожидал увидеть то видео снова, так как давно уже забыл про тот случай. Не подумайте, что я до сих пор держу обиду на кого-либо, раз не постоял перед российскими коллегами за своих, нет, ещё раз нет, я умею забывать ненужное. И хоть в тот вечер и сказал слова в защиту своих соотечественников, к сожалению почему-то именно этот фрагмент не попал в эфир. Так же хочу добавить, дорогие друзья, давайте перестанем рассылать то злосчастное уже видео))

Столько лет прошло, а люди до сих пор не перестают обсуждать.
Я с детства был готов к критике будь это объективное или не объективное - без разницы, меня очень сложно задеть. И люди на том видео столько неприятных слов в свой адрес получают который раз. У каждого есть своё мнение, которое возможно уже поменялось со временем, возможно нет, но все уже в далеком прошлом. У всех свои семьи, дети, думаю им не приятно слышать каждый раз резкие высказывания людей. Мне тоже неприятно от того, что каждый раз в разных странах всплывает это видео

Что было - то было. Лично я про это давно забыл. Сейчас нам нужно сплотиться и поддерживать друг друга больше, чем вчера в этом тревожном мире.
Давайте будем добрее, порядочнее. Не будем обижать никого. С уважением», - написал Димаш Кудайберген.

Напомним, ранее певец стал гостем передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия». 

Российские артисты впервые увидели нашумевшее видео 2013 года, на котором казахстанское жюри программы «Саз әлемі» на телеканале «Ел Арна» критикует начинающего исполнителя Димаша Кудайбергена. 

После просмотра ролика российские звезды выразили недовольство тогдашней критикой в адрес Димаша Кудайбергена.

Позже, журналистка Перизат Мырзахмет раскритиковала Димаша в своем Instagram.