Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Ходил в костюме сантехника с проверками. Семейчане скучают по единственному хорошему акиму

Многие жители города знали Айнабекова в лицо

Ходил в костюме сантехника с проверками. Семейчане скучают по единственному хорошему акиму
Из открытых источников

Житель Семея Мурат Сулейменов добрым словом вспомнил о бывшем акиме города Мейрмахате Айнабекове, передает Politic.

"Прошлое упоминание о бывшем акиме Семея Мейрамхат Айнабеков вызвало теплые отклики у горожан. Позволю также от себя добавить один момент из просторов своей памяти. Помню, шла реконструкция проспекта Шакарима кажется… Я ехал из мечети в 3 утра, смотрю – аким Айнабеков ходит в камуфляжных штанах и инспектирует расстановку техники", - рассказал Сулейменов в соцсетях.

Семейчанин добавил, что многие жители города знали Айнабекова в лицо.

Акимат рушит все планы: война бизнеса и власти в Семее обострилась по новому фронту

"Город спит, рабочих еще нет на объекте, а он рано утром ходит один в обличье сантехника и что-то изучает. Говорят, он в 8:00 проводил ежедневное совещание по ЖКХ и публично разбивал в пух и прах устаревшие данные чиновников, аргументируя тем, что увидел своими собственными глазами, пока все сладко спали. Ходил один, без видеокамер и блогеров! Сейчас это кажется маловероятным. Многие горожане его даже в лицо не знал", - добавил мужчина.

"Даниал Ахметов - человек, который не умеет разговаривать с народом"

Ранее Сулейменов отмечал, что Мейрамхат Айнабеков – единственный за всю историю аким Семея, который имел высокий рейтинг в народе и активно общался с населением в соцсетях.

Мейрамхат Айнабеков долгое время работал в исполнительных органах области и имеет большой опыт в бизнес-структурах страны.

Айнабеков является членом Совета предпринимателей при главе государства, членом координационного Совета Общенационального союза предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен". Долгое время работал председателем Совета директоров АО "Казполиграф". С 2007 по 2011 был акимом города Семей. Мейрамхат Карибекович за время своей трудовой деятельности награжден орденом "Кұрмет", благодарственными письмами президента страны и юбилейными медалями.