Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Остались без хлеба, а зрелищ хватает". Алматинские магазины лишаются хлеба?

По неподтвержденной информации, причиной стала "забастовка водителей"

"Остались без хлеба, а зрелищ хватает". Алматинские магазины лишаются хлеба?
Из открытых источников

Telegram-канал Central Asia: СRONOS ранее сообщал о возможной забастовке водителей «Аксай-Нан» и перебоях в поставке товара на полки алматинских «магазинчиков у дома», передает Politic со ссылкой на Inbusiness.kz.

"Уже третий день наблюдаются перебои с наличием хлеба. По информации владельцев торговых точек, причина фактического отсутствия хлеба на полках – простой сразу 30 машин крупнейшего в Алматы завода хлебобулочных изделий "Аксай-Нан", – говорится в сообщении канала.

Отмечается также, что водители отказываются выходить на линию из-за низких зарплат при большом количестве рейсов.

Журналист издания объездил несколько магазинов в разных районах Алматы и узнал у продавцов, есть ли на самом деле перебои в поставках товара.

Так, одна из продавцов в Бостандыкском районе сообщила, что слышала о забастовке водителей. Хлеб им не доставляют – за ним каждый день выезжает владелица магазина.

В супермаркете на пересечении улиц Тимирязева и Розыбакиева пояснили, что хлеб на полках имеется, однако несколько дней назад были перебои в поставках.

В Ауэзовском районе продавцы двух магазинов показали полки с хлебом – грузовики с продуктами приезжают по расписанию без перебоев. Тем не менее они тоже слышали о забастовке.

Продавец одного из магазинов в 10-м микрорайоне заявила, что водителей на маршрутах мало и они перерабатывают.

Хлеб имеется на полках магазинов Алатауского района. Там продавцы не знают о возможной забастовке водителей.

"Я слышала об этой проблеме, но конкретно наш магазин она не коснулась – хлеб как привозили, так и привозят. По крайней мере на днях продукцию нам завезли. Что касается других продуктовых магазинов в округе – я сказать не могу. Конечно, эта ситуация вызывает переживания, и то, что водители вынуждены такими мерами требовать того, что им положено, это печально. Надеемся, что все устаканится", – рассказала продавщица, пожелавшая сохранить анонимность.

Стоит отметить, что официального подтверждения информации о забастовке со стороны "Аксай-Нан" пока нет. В телефонном разговоре представители компании попросили обратиться за комментарием 23 июня, то есть сегодня.

В середине мая в Алматы на забастовку вышли курьеры Wolt. Они выдвинули ряд требований, касающихся повышения зарплаты и разблокировки 40 курьеров в приложении. После переговоров руководство компании исполнило их требовани