Верхи
Kazakhstan Politic

"Впервые в жизни меня так обидели": аким Аксу довел до слез известную общественницу

Своим поведением Нуржан Ашимбетов оскандалился в очередной раз

Фотоколлаж

Совет по этике Агентства РК по делам госслужбы по Павлодарской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Аксу Нуржана Ашимбетова, передает Politic

Из материалов дисциплинарного дела стало известно, что на одном из совещаний градоначальник в грубой форме высказал недовольство тем, что общественница, глава Совета общественного согласия АНК, почетный гражданин города Валентина Хохлова беседовала с другим участником встречи во время того, как Ашимбетов разговаривал по телефону. По словам женщины, аким оскорбил ее и указал ей на дверь, сообщает Pavlodarnews.kz.

"Впервые в жизни меня так обидели, ни за что. Я уже столько раз переживала этот момент, не спала. Не хотела участвовать в этом совещании. Я всю жизнь здесь прожила, у нас маленький город, нас пятое поколение здесь живет – половина немцы, чеченцы, немцы, русские, дружно жили. За что так можно обидеть человека? Если я отвлеклась, можно просто было мне сделать замечание, я не первоклассница, бывшая госслужащая", - в слезах сказала Валентина Хохлова

Участники заседания совета по этике выразили поддержку Валентине Хохловой и отметили, что знают ее как активную, неравнодушную жительницу города, внесшую значительный вклад в его развитие.  

Хваставшегося "первым выговором за 25 лет службы" акима обвинили во лжи

Уже в ходе рассмотрения дисциплинарного дела Нуржан Ашимбетов попросил у Валентины Хохловой прощения. Она ответила, что ждала его извинения, но теперь его не принимает.

"Обзывал коррупционерами и ворами": акиму Аксу пришлось вымаливать прощение за оскорбления подчиненных

На поведение акима Аксу пожаловалась и уже бывшая первый зампред городского филиала партии Наргуль Каирбаева, которая была в числе других обратившихся по поводу неэтичного поведения акима Аксу. По ее словам, Ашимбетов позволял себе оскорбления в ее адрес и адрес ее коллег. Наргуль Каирбаева ушла по собственному желанию и переехала в Нур-Султан.