Верхи
Kazakhstan Politic

«Очередной, за миллионом явился». Олигарх Досаев и кресло акима

Казахстанцы делятся своим мнением относительно назначения Досаева

Алматинцы в соцсетях продолжают активно обсуждать назначение Ерблоата Досаева акимом города, передает Politic.

«Досаева - олигарх из списка Форбс. На***на он Алмате?

Что, допетицияровались?», - вопрошает активистка Салтанат Ташимова.

Действительно, ранее в Сети появилась петиция за отставку Бакытжана Сагинтаева. 

В комментариях к данному посту пользователи не скупились на эмоции. Мы приводим ряд мнений с сохранением орфографии и пунктуации авторов.  

«Галима Ахметова: Очередной , за миллиардом явился; Roza Abenova: Олигархи лоббируют свои интересы и расширяют свой бизнес за счет денег государства; Лариса Усенова: В мировой форбс хочет попасть; Мира Акаева: А кто среди них не вор?; Dinara Kolmakova: Никто его не выбирал!; Ляйла Султангалиева: Тут дело не в петиции,а в круговороте чиновников и олигархов в Кз. Сейчас всех поменяли на определённых должностях. Жители города за выборность акимов!; Лариса Тимофеева: а вы на что то надеялись? поменяли олигархов слева направо; Al Sh: Ну ваш Сагинтаев не беднее, просто всю жизнь на госслужбе, афишировать нельзя».

Другие пользователи решили отметиться ироничными высказываниями.

 «Да тут ещё ого сколько можно сделать! Земли в предгорьях и горах полно! У одного института матери и ребёнка целый гектар свободный остался, прям вдоль проспекта Достык можно элитный ЖК построить👌🏻 И в Самале есть хорошая площадка перед государственным музеем РК! Там можно и 5 домов по 50 этажей поместить. На месте сгоревшего акимата можно и ТРЦ замутить, и элитный жилой квартал вокруг. И участок в квадрате Байсеитовой -Шевченко-Аблайхана-Курмангазы не забудьте, больно уж долго он неосвоенный стоит. Там даже мини Манхэттен можно построить ☝🏻

Освоить неосваиваемое! Впихнуть невпи…мое! Давайте строить новую Алмату! Старая все равно сгорела», - написала Адиля Хамитова.

Справка: Рейтинг 50 самых богатых людей РК (май 2014)

$110 000 000

Источник: нефть, нефтесервис, финансы, коммуникации

Ерболат Досаев владеет 25% Lancaster Group и 17,8% Казинвестбанка.

После ухода на госслужбу Досаев передал свои активы в управление.

 

Председатель Национального Банка Республики Казахстан (25.02.2019-31.01.2022);

Аким города Алматы (с 31.01.2022)