Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Фото изменившегося до неузнаваемости Елжана Биртанова появилось в сети

Бывший министр заметно похудел в лице и зарос бородой

Фото изменившегося до неузнаваемости Елжана Биртанова появилось в сети
Фотоколлаж

Телеграм-канал Лысина Абаева опубликовал актуальную фотографию бывшего главы минздрава Елжана Биртанова, который на данный момент находится под домашним арестом, передает Politic.

"Вот так вот сейчас выглядит экс-глава министерства здравоохранения РК Елжан Биртанов.Твое лицо, когда полностью провалил работу в коронавирусный период, а сейчас сидишь на домашнем аресте и проходишь в деле по следствию хищений миллиардных средств в ведомстве", - говорится в описании под фото.

Напомним, ранее адвокат бывшего министра здравоохранения заявил, что состояние здоровья г-на Биртанова за последнее время ухудшилось. Судя по осунувшемуся лицу Биртанова на фото, такую версию исключать не стоит. 

Елжан Биртанов занимал пост министра здравоохранения с января 2017 года по июнь 2020. С должности министра ушел по собственному желанию и, как сообщалось, по состоянию здоровья после перенесенного коронавируса.

Информация о задержании экс-министра появилась в 31 октября. Тогда СМИ сообщили о его аресте по подозрению в хищении более 500 млн тенге.